Госдума ограничила рекламу абортов — убийств внутриутробных детей станет меньше

 

killer-adv

Рекламодателям запретят размещать информацию об абортах в здании вокзалов аэропортах и метро, а также на билбордах.

11 ноября Госдума приняла во втором чтении законопроект, ограничивающий рекламу абортов. Теперь сообщения о «безболезненном» прерывании беременности нельзя будет размещать на первой и последней полосах газет и журналов, в изданиях, предназначенных для подростков, в теле- и видеопрограммах. Кроме того, законодатели обяжут медиков честно  предупреждать о вредных последствиях хирургического умервщления внутриутробного ребенка прямо в рекламных объявлениях.

После того, как в начале ноября законопроект прошел первое чтения, депутаты, участвовавшие в слушании сделали ряд заявлений.

Как пояснила глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (фракция «Справедливая Россия»), представляя законопроект, реклама абортов должна обязательно содержать предупреждение об их возможных негативных последствиях для здоровья женщин.

Е.Мизулина назвала аборт «варварской операцией» и сообщила, что в 2007 году в стране сделали 1 302 480 абортов. По ее данным, 130 тыс. абортов в год приходится на несовершеннолетних, что впоследствии чревато для них бесплодием.

В свою очередь первый замруководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева сообщила, что, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, Россия по количеству абортов опережает США в восемь раз, Англию и Францию — в десять, а Нидерланды — в 20 раз.

«При этом из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями», — сказала Татьяна, обратив также внимание на то, что среднестатистическая россиянка в течение жизни делает два аборта.

Предыдущая попытка законодательно ограничить рекламу по убийству внутриутробных детей закончилась неудачей.

Напомним эту ситуацию. 24 сентября на пленарном заседании Государственная Дума отказалась одобрить законодательную инициативу депутата от фракции «Родина» Александра Чуева по ограничению рекламы искусственного прерывания беременности, абортов. Депутат предложил внести изменения в закон «О рекламе», согласно которым реклама абортов разрешается «только в печатных изданиях, предназначенных для медицинских работников».

По мнению А.Чуева, «многочисленная реклама в средствах массовой информации о медицинских центрах, предлагающих услуги по проведению абортов по своей сути пропагандирующих наиболее легкий способ в вопросе выхода из «некомфортной» ситуации ведет к тому, что вызывает адаптацию в сознании человека и общества в целом взгляда на аборт (искусственное прерывание беременности) как на обычную медицинскую процедуру, единственной отрицательной стороной которой может быть лишь вред, нанесенный здоровью женщины». Законопроект А.Чуева поддержали 12 депутатов при 135 против.

Теперь, спустя полтора месяца законопроект об ограничении рекламы абортов прошел второе чтение в Думе. Надо отметить важность этого шага по защите как жизни внутриутробных младенцев, так и здоровья многих женщин, которые идут на это варварское действие, не имея представления ни о его сути, ни о вреде, которое оно несет и для них самих.

«Среднестатистическая россиянка в течение жизни делает два аборта», — заявила член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева. — «В значительной степени свою роль в этих жутких данных статистики играет и вездесущая реклама, предлагающая прерывание беременности. Ее открытость и навязчивость подспудно заставляет девушек думать, что  аборт — это норма, это совсем несложная операция, это случается с каждой.»

Однако отказаться от рекламы абортов вовсе депутаты пока не решились, объяснив это тем, что прерывание беременности особенно вредно для несовершеннолетних, и цель поправок — ограничить влияние медицинской рекламы именно на них.

Татьяна Яковлева: «Женщины должны знать, куда они могут обратиться и сделать аборт цивилизованным методом.» (Хотя назвать «цивилизованным» какой бы то ни был метод умерщвление внутриутробного ребенка едва представляется разумным — Прим. редакции сайта)

«Пока мы не запрещаем аборты в принципе» — заключила Яковлева.

Поделиться:

Добавить комментарий