Директор абортивного центра присоединилась к движению против абортов Pro-Life. Аборционисты попытались заставить молчать свою бывшую сотрудницу.

Эбби Джонсон, Abby Johnson

После 8 лет работы в абортивном центре «Планирования семьи» (Planned Parenthood) в Техасе Эбби Джонсон (Abby Johnson), будучи уже директором центра, неожиданно для всех подала в отставку и присоединилась к движению «За жизнь» (Pro-Life).

Что послужило причиной такой перемены взглядов? По словам Джонсон за последнее время она наблюдала как производство абортов стало индустрией, направленной на выкачивание прибыли. При этом упор делается именно на увеличении прибыли от производства все большего числа абортов, а не на предотвращение их.

«Последней каплей было, когда мне свидетельствовали об аборте показав его изображение на ультразвуке». Джонсон никогда не видела, как происходит аборт через ультразвук. Теперь она увидела как 13-недельный ребенок в утробе женщины пытается отстраниться от настигающего его ножа абортмахера.

«Я видела расчлененного ребенка, — и это изменило мою жизнь», — так женщина объясняет, почему она оставила престижную работу. «Я просто подумала: «Что же я делаю?», — сказала она в интервью АВС NEWS. — «Тогда я про себя решила: «Больше никогда»».

Через 2 недели Эбби уволилась: «Я ушла мирно, просто мое сердце переменилось по отношению к этому вопросу», — сказала она представителям движения «40 дней за жизнь»,

Шон Карни, директор движения «За жизнь» и участник акции «40 дней за жизнь» так прокомментировал произошедшее: «Это было настоящее свидетельство силы веры и мужества Эбби – уйти с работы, когда она поняла, что не может больше этого делать против голоса совести.»

По сообщению участников пятой кампании «40 дней за жизнь», недавно завершившейся в 212 городах США, за время ее проведения, помимо Эбби Джонсон еще семь работников индустрии абортов — медсестры, регистраторы, охранники — по велению своей совести решили оставить свою работу в абортариях. Джонсон — самая квалифицированная из них.

Аборционисты хотели запретить своей бывшей сотруднице, которая поняла, что аборт — это зло, рассказывать о ее опыте работы на посту директора филиала абортивного центра.

Вскоре после ухода Эбби Джонсон с работы Центр «Планирования семьи» (Planned Parenthood) подал иск, направленный на «ограничение порядка разоблачения» со стороны Джонсон из-за опасений, что она может использовать известную ей информацию против их организации.

Районный суд города Брайан в штате Техас отклонил иск организации «Планирование семьи». Судья Лонгли пояснил такое решение: «Организация «Планирование семьи» не предоставила убедительных аргументов, чтобы удовлетворить ее претензии в судебном порядке». Он подчеркнул, что, руководство Эбби Джонсон оказывало на нее давление, заставляя проводить все больше абортов. Таким образом, в центре где она занимала пост директора в 2005 было совершено 265 тысяч абортов, а через год — уже 290 тысяч.

Поделиться:

Добавить комментарий