Израильские исследователи пришли к выводу, что презервативы, призванные защищать от инфекций, передающихся половым путем, сами могут являться источником заражения.
Исследование проводилось с целью выявить источник бактериального сепсиса, развивающегося после процедуры трансректальной биопсии предстательной железы. В публикации в газете «Едиот Ахронот» отмечается, что заражение после процедуры биопсии не является редкостью, в некоторых случаях пациенты нуждаются в срочной госпитализации и применении антибиотиков.
Три года назад Управление по контролю над лекарственными препаратами и пищевыми продуктами США (FDA) опубликовало инструкции, способствующие предотвращению сепсиса. Эти правила также были одобрены израильским министерством здравоохранения. Однако число случаев заражения не уменьшилось. Урологи клиники «Асаф а-Рофе» в Ришон ле-Ционе поручили специалистам исследовать, на каком этапе происходит заражение.
Ученые проверили ультразвуковой аппарат и биопсийный пистолет, иглы и гели, которые применяются при проверке, однако все предметы были стерильны. В конце концов, было решено проверить презервативы, которые используются для изоляции ультразвукового ректального датчика, необходимого для глубокой проверки.
Результаты получились обескураживающими: из 106 презервативов, которые были вскрыты в стерильных лабораторных условиях, на 86-ти были обнаружены различные микробы и микроорганизмы. На четверти были обнаружены стафилококки, которые могут привести к уросепсису, заболеваниям мочеполовой системы и даже проблемам с сердцем.
Таким образом, микробы и микроорганизмы содержатся на 80% презервативов. Ученые предполагают, что «заражение» этого предмета личной гигиены происходит еще на заводе.
При этом в публикации в «Едиот Ахронот» отмечается, что хотя производители презервативов не рекламируют свою продукцию как «стерильную», эта проблема нуждается в обсуждении специалистами и минздравом.
По результатам этого исследования в больнице «Асаф а-Рофе» принято решение во время биопсии вместо презервативов использовать медицинские перчатки.
Однако, у этой новости есть еще одна сторона. По сути теперь есть все основания поставить вопрос о запрете популяризации контрацепции среди подростков и молодежи не только исходя из соображений сохранения психического здоровья и нравственного состояния подрастающего поколения, но и просто дабы элементарно сохранить физическое здоровье молодежи, которую растлевают «планировщики» навязчивым секспросветом и пропагандой доступности контрацепции, калеча и души и тела наших детей и по сути устраивая геноцид нашего народа — физический и духовный.
Есть все основания требовать у власти организовать проверку подобной продукции и в Российской Федерации и, если данные подтвердятся, требовать свернуть все «профилактические программы», основанные на пропаганде презервативов среди подростков и молодежи.