Экстремисты-сторонники аборта разгромили центр кризисной беременности в Портленде, Орегон: реакция на утечку проекта решения Верховного Суда США, пересматривающего решение в связи с делом Роу против Уэйда 1973 года

2 мая сайт Politico опубликовал предварительное решение Верховного Суда США. Документ не был предназначен для печати и был предоставлен изданию неизвестными лицами, вероятно, сотрудниками Суда.

https://www.liveaction.org/news/wp-content/uploads/2022/05/vandalism-portland-391x700.jpg

Не утвержденное окончательно решение является отменой основного законодательного обоснования «права на аборт» в США ‒ решения по делу Роу против Уэйда 1973 года.

Утечка вызвала массовые протесты сторонников абортов по всей стране. Противники аборта долгое время ожидали данного решения, которое должно было быть опубликовано в июне. В настоящее время большинство судей Верховного Суда разделяют консервативные ценности и являются противниками абортов.

Уже 2 мая в сети появилась публикация, подразумевающая призыв к нападению на про-лайф центры:

«Напоминаю, что в Портленде существует множество про-лайф «центров кризисной беременности. Вот некоторые адреса, которые я нашел за пять минут в интернете…» ‒ писал один радикальный сторонник абортов в Твиттере.

Два дня спустя нападение на один из центров действительно произошло. Были разбиты окна офиса, а на стенах оставлены граффити: «F*** CPSC». Этот лозунг является аллюзией на распространенный лозунг левого движения «F*** COPS», что приблизительно переводится как «Долой полицейских!» CPSC ‒ аббревиатура от ‘crisis pregnancy centers’ ‒ «центры кризисной беременности».

https://www.liveaction.org/news/wp-content/uploads/2022/05/PRC-vandalized-Portland-700x379.jpg

Согласно исследованию Института Шарлотты Лозье 2018 года, более 2 миллионов человек в год пользуются услугами центров кризисной беременности в США. Нападения на подобные центры ставят в тяжелое положение женщин, которым они оказывают помощь, и их семьи.

В ближайшее время мы расскажем больше о текущем противостоянии в США  и о деятельности центров кризисной беременности.

Источник: Liveaction

Поделиться:

Добавить комментарий