Сотрудников клиники подозревают в «некачественном» проведении абортов

Столичные следователи подозревают сотрудников клиники «Медклиник» на Дмитровском шоссе в Москве в проведении операций по искусственному прерыванию беременности, принесших тяжелый вред здоровью пациенток, сообщается в понедельник на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Предварительное следствие установило, что в ООО «Медклиник», оказывающем медицинские услуги, в том числе в сфере гинекологии, были проведены две операции по прерыванию беременности, после которых пациентки в тяжелом состоянии были доставлены в городские больницы на стационарное лечение.

«В ходе обыска, проведенного в клинике, установлено, что организация оказывает услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья женщин», — уточняется в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Поделиться:

Добавить комментарий