Пациентка частной клиники умерла во время аборта

Следователи возбудили уголовное дело в отношении гинеколога частной клиники, который подозревается в причинении пациентке смерти по неосторожности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СКП РФ.

По предварительным данным, врач одного из ООО, оказывающего медицинские услуги, при проведении операции по прерыванию беременности ввел пациентке лидокаин для местной анестезии. В результате неосторожных действий врача препарат попал в кровь пациентке, и женщина умерла.

При этом гинеколог не имел лицензии на проведение операций, подчеркивают в СКП. Возбуждено уголовное дело статье «причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

По словам главы столичного управления ведомства Анатолия Багмета, «подобные преступления имеют повышенную общественную опасность». Для расследования происшествия создана специальная следственная группа.

Трагические случаи после обращения к платным врачам не редкость в столице. Медики зачастую не знают о противопоказаниях пациентов, не берут у них нужные анализы перед операцией, а также не гнушаются прерыванием беременности на поздних сроках. Так, в марте прошлого года пациентка одной из частных клиник скончалась после аборта, который главврач согласилась сделать на 4 месяце беременности. В отношении главврача было возбуждено уголовное дело.

Ранее в том же месяце по вине врачей едва не погибли две пациентки частного центра «Медклиник» на Дмитровском шоссе, которые делали там аборт. После операции женщины в тяжелом состоянии были направлены в столичные больницы.

Найти в столице клинику, где можно сделать аборт на поздних сроках, не составляет труда. В Интернете предлагаются сотни вариантов. Чем больше срок, тем выше стоимость операции.

Источник: http://www.newsmsk.com/article/14Feb2010/anestez.html

 

О клинике (информация из открытых источников):

адрес: Рубцовская наб., д. 4, корп. 2 телефоны: (495) 265-61-01, 265-61-74

Ссылка на карту

Фирменный знак клиники.

http://www.mosmedclinic.ru/clinic/mnogoprofel-m-c/2565

Цитата с сайта клиники:

Высокая квалификация наших специалистов позволяет нам на практике реализовывать то, что мы обещаем на словах. Собственная база современного медицинского оборудования и плотные научно-деловые контакты с ведущими исследовательскими центрами и клиниками (российскими и зарубежными) позволяют обеспечить наших клиентов полным спектром медицинских услуг на самом высоком уровне. Для снижения финансовых затрат наших клиентов мы максимально используем возможности обязательного медицинского страхования (ОМС). Ценовая политика, которую проводит Рулайн Мед, нацелена на то, чтобы каждый наш клиент с наименьшими затратами получил по-настоящему действенную помощь. Предусмотрены дополнительные скидки при семейном обращении. Если же, помимо медицинской помощи, вам нужен исключительно высокий уровень сервиса, мы вам его также обеспечим.
Главный врач «Рулайн Мед» Тарханов Вахтанг Георгиевич.

Поделиться:

Добавить комментарий