Новости пролайф-движения в США от LiveAction.

Я хотела бы поделиться своими мыслями о победах пролайф-движения и вызовах, с которыми оно столкнулось на этой неделе в США.

В понедельник, в ходе итогового голосования, завершившегося с результатом 48 против 46 голосов, Сенат отклонил Акт о защите женского здоровья (WHPA). Под этим красиво звучащим названием скрывался радикально-проабортный законопроект, который сделал бы решение суда по делу Роу против Уэйда обязательной частью законодательства и легализовал бы аборты детей вплоть до момента рождения.

Если бы законопроект был принят, все 50 штатов были бы принуждены разрешить аборты по любой причине.

Были бы устранены все правила безопасности и стандарты для учреждений, производящих аборты.

Была бы устранена возможность отказаться от проведения аборта по соображениям совести, медучреждениям было бы позволено принуждать медсестер и врачей к совершению абортов под угрозой увольнения.

Этот законопроект был самым опасным в американской истории и привел бы к гибели еще сотен тысяч детей.

Все сенаторы-республиканцы и демократический сенатор Джо Мэнчин проголосовали против, отвергнув попытку навязать Америке самый экстремальный абортный режим в мире. Среди демократов только один, Мэнчин, оказался обладающим достаточными нравственными принципами, чтобы отвергнуть линию партии и отвергнуть это отвратительное злодеяние.

Страшно думать о том, сколько жизней стояло на кону, когда совершалось это голосование.

Помимо голосования по этому законопроекту, на этой неделе состоялось ежегодное Обращение о положении в стране Президента Байдена.

В этом Обращении президент Байден предпочел прятаться за эвфемизмами и неясными высказываниями вместо того, чтобы открыто защищать свои непопулярные и маргинальные позиции, скопированные непосредственно у таких групп, как Федерация планирования семьи, включая поддержку катастрофического законопроекта WHPA.

Хотя слово «аборт» ни разу не было употреблено в его речи, Байден решил запутать ситуацию: он заявил о том, насколько важным является «конституционное право, утвержденное решением по делу Роу против Уэйда», а также что «если мы хотим двигаться вперед, а не назад, мы должны защитить доступ к здравоохранению». «Защитите право женщины на выбор», ‒ призвал он.

Все эти фразы являются синонимами убийства детей до рождения по первому требованию, по любой причине и в любое время.  

Трагическая правда состоит в том, что каждый день только в США умирают от аборта 2363 ребенка.

Президент Байден поддерживает каждую из этих смертей. И он даже не имеет смелости произносить то слово, которым она называется.

Хотя у нас есть причина облегченно вздохнуть и присоединиться к празднованию разгрома смертельного законопроекта WHPA, мы определенно не можем останавливаться в нашей борьбе ‒ ведь мы остаемся под властью радикально проабортного руководства и в условиях широко распространенной культурной поддержки убийства детей до рождения.

Кроме того, в свете приближающегося решения по делу Доббс против Организации женского здоровья Джэксона, критически важно, чтобы пролайф-движение росло быстрее, чем когда-либо раньше.

Как вам, возможно, уже известно, это чрезвычайно важное судебное дело, в котором рассматривается законность введенного в штате Миссисипи запрета на большую часть абортов после срока беременности в 15 недель.

Принятие Верховным Судом этого дела к рассмотрению означает, что конституционное значение решения по делу Роу против Уэйда поставлено под вопрос. Мы не можем терять время, нам необходимо срочно показать нашим политическим лидерам, что Роу ‒ это плохой, противоречащий логике закон, лишенный пользы: он убивает детей, причиняет вред женщинам и разрушает наше общество.

Что бы ни случилось, нам предстоит тяжелая работа.

Даже если Верховный суд признает законным запрет Миссисипи на аборты после 15 недель и даже если решение по делу Роу будет ниспровергнуто … детям младше 15 недель будет по-прежнему угрожать смерть в Миссисипи, а легальность аборта будет по-прежнему зависеть от решения отдельных штатов.  

До тех пор, пока мы будем позволять разрывать детей на части и безчеловечно высасывать их из утробы матерей, ‒ наше общество тоже будет продолжать разрываться на части. Каждая новая жизнь в наших штатах, городах и семьях должна быть защищена, на всех уровнях. Культурно, законодательно, в сердце и уме каждого человека.

Мы одерживаем победы, мы ожидаем новых и мы должны праздновать эти победы!

Но кроме этого необходимо, чтобы эти победы придавали нам больше энергии для продолжения борьбы.

Этот год ‒ переломный момент для пролайф-движения.

Вперед!

За жизнь,

Лайла Роуз,

основательница и президент

3 марта 2022

logo.black_(1)

Поделиться:

Добавить комментарий