Демографические процессы и миф о перенаселении планеты 

"Проблемы народонаселения настолько капитальны, что те, кто их игнорирует, жестоко поплатится за это", – отмечал наш современник, французский демограф Альфред Сови. Hо при постоянно уменьшающейся численности населения и неэффективной деятельности в области демографической политики и демографической безопасности нас не спасет никакой ядерный щит. Уже сегодня звучат заявления некоторых зарубежных политиков о том, что Россия не по праву владеет огромными территориями и богатствами. Проблема сегодня настолько серьезна, что демографическую политику надо рассматривать не как составную часть социально-экономической политики, а как отдельную, самостоятельную политику, как аспект системы национальной безопасности.

В целях оправдания тотального контроля над рождаемостью стал использоваться также искусственно созданный миф о перенаселенности планеты. Истоки этого мифа можно найти в книге английского священника Томаса Роберта Мальтуса, "Опыт о законе народонаселения и его воздействии на будущее улучшение общества". Влияние Мальтуса построено на простоте центрального тезиса его сочинения: люди размножаются настолько быстро, что экономика за ними угнаться не может, поэтому рост населения следует ограничивать; ограничители могут быть превентивными: поздние браки и воздержание как до, так и после вступления в брак и поствентивными: высокая смертность, связанная с болезнями, войнами или голодом. Единственно приемлемым способом уменьшения числа рождений Мальтус считал откладывание вступления в брак, полагая контрацепцию, как и любое другое средство избежать рождения, греховными.

_________________________________________

Пропагандисты мифа о перенаселении помимо конкретных манипуляций используют одну основополагающую: они представляют общественное богатство в виде "сладких пряников", которых "всегда не хватает на всех". Причем пряники эти уже выпеченные, готовые, и потому, чем больше ртов, тем меньше пряников. А ведь на самом деле все наоборот! Общественное богатство, эти "сладкие пряники", кто-то должен непрерывно выпекать. Это не манна небесная, а продукт человеческого труда. И чем больше пекарей, тем больше пряников.

Ложь об угрозе перенаселения опровергли сотни ученых. В их числе один из крупнейших в мире демографов-экономистов Колин Кларк. Изучив состояние дел во множестве развивающихся стран, он обнаружил, что в целом темпы прироста валового продукта на душу населения были выше именно там, где быстрее росло само население. Интересно, что в Китае и в Индии, ставших притчей во языцех для идеологов "демографических коррекции", вовсе не самая высокая плотность населения. В Индии она примерно такая же, как в ее бывшей метрополии Англии и в 20 (!) раз ниже, чем в Гонконге. Про Китай говорить нечего. Там почти в 2,5 раза меньше народа на единицу площади, чем в Англии и в полтора раза меньше, чем в штате Нью-Йорк. Кроме всего прочего, Колин Кларк произвел ревизию пахотных угодий на земном шаре. Выводы, которые он сделал, ошеломляют. Высокотехнологичные методы ведения сельского хозяйства еще 10 лет назад позволяли бы прокормить 35,1 млрд. человек. Это если придерживаться американского типа питания. Если же взять за основу менее дорогостоящую диету (например, японскую) то хлеб насущный могли бы обрести 105 млрд. человек. Кларку вторит бывший директор Гарвардского Центра Демографических Исследований Роджер Ревел. По его подсчетам, мировое сельское хозяйство могло бы обеспечить полноценным питанием (2500 калорий в день) до 40 миллиардов человек. Одна только Африка, считает Ревел, способна прокормить 10 млрд. ртов.

Необходимо отметить практику умалчивания вопросов участия государства в различных международных проектах, противоречащих национальным интересам страны, таких как решения Каирской конференции. Некоторые западные международные организации рекомендовали нашей стране, как стране третьего мира, где население не нужно, а необходима только откачка на Запад природных ресурсов – 50 миллионов человек к 2050 году. Сейчас у нас 143, еще недавно было более 150 миллионов. А потом уже даже остановились на цифре 15 миллионов – достаточных для обслуживания нефтепроводов и железных дорог. Эти цифры реальные при существующих демографических процессах.

И. Я. Медведева. Т. Л. Шишова.

_________________________________________


Демографический кризис в России

В то время, как в мире каждый год производятся миллионы абортов, миллионы долларов направляются на разработку средств искусственного вспоможения репродуктивному процессу. Возникающие при этом новые технологии самым решительным образом ставят вопрос о границах искусственного вмешательства в созидание человеческой жизни.

Мнение о том, что использование противозачаточных средств является альтернативой аборту, ошибочно и не подтверждается практическими наблюдениями. Реклама контрацепции, особенно в среде подростков, приводит к увеличению числа абортов.

Широкое распространение в стране получила деятельность общественной организации РАПС, в сфере здравоохранения и образования, без учета интересов национальной политики и демографического кризиса в стране. Парализованная служба медицинской профилактики фактически отдана на откуп РАПС и дружественным ей общественным организациям, сводящим всю профилактическую деятельность к профилактике СПИДА и ЗППП, проводя ее методами и формами, противоречащими традиционной медицинской профилактике и традиционным нормам нравственности и этики. 

В 1991 году IPPF открыла свое отделение в России (РАПС, Российская Ассоциация "Планирование семьи"), которая активно влияет на демографическую политику Российского правительства, использует для своих целей государственные средства, проводит занятия в школах по т.н. "половому воспитанию" и фактически лоббировала принятие государственной программы "Половое воспитание российских школьников". РАПС, также как и МФПС, активно поддерживает аборты. К началу 2000 года РАПС имела более 50 филиалов по всей России.

Метод конвейерных убийств в медицинских учреждениях приводит к размыванию понятий добра и зла и среди медиков, и среди всего народа. Аборт создает благоприятную почву для развития преступности (криминализация общества), делает его более жестоким, здоровью населения и нравственности наносится непоправимый ущерб. Давая согласие на убийство, общество начинает терять всякие морально-нравственные ценности.

Доводы о том, что легализация прерывания беременности необходима для прекращения криминальных абортов, не подтверждаются на практике. Криминальные аборты продолжают сосуществовать наряду с легальными, а общее число абортов и осложнений при легализации абортов резко увеличивается. 

Если говорить о нашей стране, то тот, кому сейчас 20-30 лет, не может уже надеяться на государственную пенсию по старости. Если в 60-х годах было в два раза больше работающих людей, чем пенсионеров, то уже через 15-20 лет будет обратная пропорция. Не нужно обольщаться тем, что сейчас наблюдается некоторое плато на демографическом графике. Сейчас вступают в репродуктивный возраст молодые люди, родившиеся в 80-х годах, когда был демографический всплеск. В России, в отличие от Запада основное число рождений детей происходит, когда родителям от 20 до 30 лет. Итак, в 90-х годах была крайне низкая рождаемость. Основное количество детей из-за всех передряг того времени абортировали. Поколение 80-х рожать уже перестанет, а поколение 90-х настолько малочисленно, что убыль населения значительно превысит рождаемость. Итак, через несколько лет нашу страну ждет такая демографическая яма, из которой, если только не будут приняты самые решительные меры по увеличению рождаемости, будет почти невозможно выбраться, во всяком случае, для государствообразующего народа, 

В России сложилась такая ситуация, что аборты производятся практически бесконтрольно, при простом условии оплаты данной медицинской услуги, зачастую без анализов, без учета состояния здоровья женщины до аборта и отсутствии контроля со стороны врача-гинеколога после аборта. Фактически отсутствует статистика, дающая реальную картину влияния абортов на здоровье женщины и последующее бесплодие. Послеабортные осложнения лечатся как первичные заболевания. И аборты, и последующее лечение болезней, вызванных абортом, производится в рамках общей страховой медицины на деньги налогоплательщиков. Получается, что государство и общество заранее оплачивает уничтожение своего населения и практически планируемый ущерб здоровью женщин, причиненный по ее желанию.