Известно, что в современном российском обществе, отношения государства и человека и людей между собой регулируются законодательством на основании базовых принципов прав человека. Однако, существует очень многочисленная категория людей на которых, вопреки отечественному и международному законодательству, первейшее и главнейшее право - право на жизнь - не распространяется. Эти люди - младенцы во чреве матери. Причина бесправия этих людей одна - их крайняя беззащитность в совокупности с тем, что самые близкие их люди - родители - соучастники их убийства.

Наше движение создано для ликвидации этого вопиюще несправедливого состояния дел. Мы намерены изменить эту ситуацию таким образом, чтобы право на жизнь детей во чреве матери было реализовано, их убийство было запрещено, а убийцы детей - родители, врачи, а также лица склоняющие к убийству, несли ответственность в соответствии с уголовным законодательством.

Основным вопросом при обсуждении прав зачатого ребенка, является вопрос о том, является ли человеческий эмбрион человеческим существом. Участники движения отвечают на этот вопрос однозначно. - Да, является.


Абстрагируясь от религиозных, философских и прочих точек зрения, не могущих претендовать на всеобщую легитимность, при определении начала существования человеческого существа, мы пользуемся исключительно научными данными. Наличие так называемых: личности, сознания, воли, чувств и т.д. не может служить однозначным признаком, определяющим человеческое существо, поскольку все эти признаки не во всех случаях присутствуют и у сформировавшихся людей (кома, сон, младенческий возраст, алкогольное и наркотическое опьянение, тяжелые болезни, травмы головного мозга и проч.), а некоторые из этих признаков весьма субъективны. Единственным объективным и научно-обоснованным признаком того, является ли конкретное живое существо человеком, является его человеческий геном. Человеческий эмбрион, начиная со стадии зиготы, безусловно, удовлетворяет этому условию, а это значит, что получая от организма матери в нужном количестве кислород и питательные вещества он со временем разовьется в так называемую "полноценную личность". В этом смысле эмбрион ни чем не отличается от уже рожденного ребенка.

Исходя из этого, нашей целью является совершенствование отечественного законодательства в сторону реализации в нем права на жизнь человека, находящегося в утробе матери.

 

Движение сопротивления убийству детей
http://pravo-na-zhizn.ru/