Защита семьи

Мосгордума готовится разработать закон о запрете пропаганды сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом 23 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Думы Владимира Платонова.

"Закон, запрещающий пропаганду не только нетрадиционных, но и любых сексуальных отношений среди несовершеннолетних, должен быть в Москве", - заявил Платонов.

Закон, предусматривающий штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и за пропаганду педофилии ранее был принят в Санкт-Петербурге. Еще до вступления в силу 30 марта спровоцировал волну критики как внутри России, так и за ее пределами.

По словам Владимира Платонова, московский закон " не должен быть полной копией похожих законов, принятых в других субъектах". "Мы должны учесть весь опыт", - заявил спикер, добавив, что "проблема стала уже федеральной" и ее необходимо "решать на соответствующем уровне".

О том, кому поручено разрабатывать закон, началась ли работа над ним и в какие сроки предполагается подготовить документ, Платонов не сообщил.

Ранее за принятие в Москве закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних высказывались представители общественности. Как сообщает РИА Новости, 23 апреля в Мосгордуме состоялась встреча депутатов с представителями организации "Родительский комитет", которая выступила инициатором появления в Москве запрета "пропаганды мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних".

Как заявила член правления "Комитета" Лариса Павлова, с принятием такого закона Россия "опоздала на 10 лет", поскольку "основные элементы пропаганды" уже "внедрены в ряде образовательных программ". Павлова рассказала, как в неназванной школе дети в шестом-седьмом классе на уроке истории "работали в сети интернет, нажали на кнопку о биографии Петра Первого и вышли на сайты с гомосексуальным содержанием".

"Пострадало около 30 детей", - заявила Павлова, добавив, что "это большая угроза, чем гей-парады".

Между тем представители московского гей-сообщества провели в понедельник акцию протеста возле здания Мосгордумы. По словам пикетчиков, идея закона является абсурдной, а формулировка - расплывчатой. Собеседник агентства также сослался на данные опросов, в соответствии с которыми с пропагандой гомосексуализма сталкивались не более шести процентов граждан РФ.

«Право» на гомосексуальный «брак» не относится к «правам человека»,  поэтому государства, не предоставляющие такой возможности или её запрещающие, эти «права человека» не нарушают. Такой неожиданный и оптимистический вердикт вынес Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Этот приговор является подтверждением прецеденту 2010 года, когда тот же суд определил в своем приговоре, что Австрия не нарушает права человека отказом в регистрации однополых «браков».

Кроме того, в решении суда отмечается, что государство не обязано предоставлять гомосексуальным парам те же права, что и семьям, сообщает «Католический обозреватель».

Это решение суда является очень серьезным аргументом в борьбе европейцев за семейные ценности, поскольку своим приговором Европейский суд по правам человека фактически признал, что семья - это исключительно союз мужчины и женщины, а не двух мужчин или двух женщин, отмечает «Регионы.ру».

Судя по всему,  отечественное педерастическое сообщество, привыкшее искать защиты от злобных российских «гомофобов от власти», это решение шокирует. Остаётся надеяться, что вместо акций у детских садов против принятых недавно законов о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, они всей толпой поедут в Страсбург пикетировать здание Евросуда.

 

Источник: http://roditeliplanet.ru/novosti/prigovor_evropeyskogo_suda_net_prava_cheloveka_na_gomoseksualnyy_brak

Президент России Дмитрий Медведев подписал в четверг закон, который дополняет Земельный кодекс РФ и закон “О содействии развитию жилищного строительства” положением о безвозмездной передаче земельных участков из федеральной и региональной собственности в муниципальную собственность для многодетных семей, сообщает пресс-служба Кремля.Согласно документу, граждане с тремя и более детьми получают право на бесплатное приобретение, в том числе для индивидуального жилищного строительства, земельных участков.

Ранее такой возможности в законодательстве предусмотрено не было.

“В Земельный кодекс РФ вносятся изменения, в соответствии с которыми гражданам, имеющим трех и более детей, бесплатно предоставляются находящиеся в государственной и муниципальной собственности земельные участки, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов”, – говорится в документе.

Кроме того, закон уточняет, какие органы и учреждения должны осуществлять государственный кадастровый учет в связи с образованием земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Выступая с посланием Федеральному собранию 30 ноября 2010 года, Медведев высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей, в частности, поручил правительству РФ разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка.


Выступая в Организации Объединенных Наций в Женеве, представитель Российской делегации, Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, заявил, что Россия не поддерживает создание особых «прав» для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом сообщает Центр новостей ООН:

«.. Мы считаем, что принятие каких-либо дополнительных рекомендаций или обязательств, касающихся мер по борьбе с дискриминацией, в том числе по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности, должно толковаться в свете международных обязательств государств-членов в области запрета дискриминации. Не следует создавать особый правовой режим для неких избранных групп, включая ЛГБТ. Это относится и к вопросам легализации однополых браков и усыновления», – сказал Константин Долгов.

Он добавил, что Россия выступает «против разработки особых документов в сфере защиты от дискриминации лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в рамках международных организаций».

Константин Долгов полагает, что права этой категории населения уже достаточно защищены общими антидискриминационными положениями универсальных международных договоров.

Представитель России считает, что новые документы на практике могут привести к дальнейшему размыванию международных стандартов в правозащитной сфере, дроблению на категории лиц, претендующих на «собственные права» и специфическую защиту. Он опасается, что такие новые документы «могут быть использованы для разжигания споров и принудительного навязывания поведенческих моделей, которые разделяются далеко не везде в мире».

Источник

Читать комментарий в блоге МОО "За права семьи"

21 марта на Болотной площади столицы состоялся массовый митинг «Спасём семью - спасём Россию!», направленный против введения в России «ювенальной системы», а также школьного «секспросвета» и обучения «толерантному» отношению к разного рода сексуальным извращенцам. В митинге приняли участие более 5 тысяч москвичей и представителей близлежащих регионов. Кроме того, в 16 городах России прошли акции в поддержку московского митинга и высказанных на нём требований, сообщает пресс-служба «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности». Вёл митинг сопредседатель «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» и «Народного Собора» Владимир Хомяков.


Митинг по традиции начался с краткой молитвы, которую прочитал настоятель Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков). Среди выступавших были глава Синодального отдела глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин; известный православный проповедник и миссионер протоиерей Олег Стеняев; сопредседатель движения «Народный Собор», председатель Центрального Совета «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» Олег Кассин; члены Центрального Совета «Союза православных граждан России», директор института демографии Ирина Медведева и член правления Российского детского фонда, сопредседатель «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» Татьяна Шишова; сопредседатель Союза писателей России, известный русский писатель Владимир Крупин; член центрального совета Общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание» Людмила Рябиченко(г.Калининград); член правления Некоммерческого партнёрства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья «Родительский комитет» Лариса Павлова; председатель Всероссийского движения Сообщество многодетных и приёмных семей «Много деток - хорошо!», сопредседатель «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» Татьяна Боровикова; советник представителя УПЦ Московского Патриархата в Верховной раде Украины Игорь Друзь; известный писатель-футуролог Максим Калашников (Владимир Кучеренко); председатель Общероссийской общественной организации «Союз православных граждан» Валентин Лебедев; сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа Деньга Халидовпротоиерей Александр Ильяшенко и другие.

По итогам митинга была принята резолюция, текст которой приводится ниже.

Митинг против ювенальной юстиции в Москве 21.03.2010.1. Мы, участники митинга «Спасём семью - спасём Россию», обращаемся к исполнительной, законодательной и судебной ветвям власти Российской Федерации с настоятельным требованием защитить наши конституционные права, попираемые в ходе внедрения в России ювенальной системы западного образца:

- Прекратить порочную практику внедрения ювенальной системы в так называемых «пилотных» регионах Российской Федерации. Прекратить незаконное отбирание детей из семей, вмешательство государственных органов в частную жизнь, в процесс воспитания, анкетирование детей в отсутствие родителей и без их согласия; сбор данных о частной жизни родителей в нарушение конституционных прав и свобод граждан, обучение детей их правам и свободам в отрыве от обязанностей и прав родителей по воспитанию своих детей;

- Не допускать принятия законодательных актов, предусматривающих введение в Российской Федерации ювенальных судов, ювенальных технологий, службы омбудсменов;

- Пересмотреть действующее законодательство, на предмет исключения из него положений, позволяющих отнимать детей из семей при живых родителях без чрезвычайных обстоятельств, не совместимых с пребыванием ребенка в семье (непосредственная угроза жизни или здоровью ребенка, покушение на его половую неприкосновенность, хронический алкоголизм и наркомания, невменяемость родителей и т.д.) и без соответствующего судебного; 

- Прекратить деятельность службы омбудсменов как неконституционного органа, деятельность которого основана на принципе приоритета прав детей над правами родителей и направлена на внедрение этого принципа в семейные отношения, что ведет к вседозволенности и безнаказанности, культивированию безответственного и потребительского отношения к близким, детской неуправляемости. Из таких детей не может вырасти достойных членов общества. Работу с детьми производить, совершенствуя уже имеющиеся традиционные формы; 

- Провести расследование и привлечь виновных к ответственности за разрешение проведения антиконституционного эксперимента по внедрению ювенальной системы в пилотных регионах России и его финансирования за счёт средств международных фондов;

2. Мы выражаем общественное недоверие главным лоббистам ювенальной системы в России - депутатам Государственной Думы Е.Б.Мизулиной, Е.Ф.Лаховой, члену Общественной палаты Российской Федерации О.Г.Зыкову, и требуем досрочного прекращения их полномочий;

Митинг против ювенальной юстиции в Москве 21.03.20103. Мы считаем необходимым срочно прекратить действия, направленные на подрыв общественной нравственности: 

- Не допускать в школе преподавания, в том числе факультативного, программ «сексуального просвещения» (под прикрытием охраны здоровья школьников), толерантного отношения к сексуальным извращенцам, однополым связям и т.д.;

- Прекратить безответственную и растлевающую детей информационную политику в СМИ, ввести нравственную цензуру с участием представителей общественности, отстаивающей традиционные духовно-нравственные ценности;

- Поддержать решение Мэра Москвы Ю.М.Лужкова о запрете гей-парадов и призвать мэров других российских городов последовать этому примеру. Вместо гей-парадов проводить парады многодетных семей;

4. Мы предлагаем исполнительной и законодательной власти Российской Федерации:

- Формирование понятий прав детей, основ семейной и социальной политики государства осуществлять с привлечением родительских сообществ, общественных организаций, отстаивающих традиционные духовно-нравственные ценности, и основных религиозных конфессий России;

- Предусмотреть правовой механизм выполнения государством своих обязательств в отношении поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, гарантированных в статье 7 Конституции Российской Федерации и провозглашающей Российскую Федерацию социальным государством. Особое внимание уделить многодетным и неполным семьям, их надлежащему финансированию и обеспечению, мерам социальной защиты; 

- Разработать с участием общественных организаций, отстаивающих традиционные духовно - нравственные ценности, реальные программы семейной и молодёжной политики, духовно-нравственного возрождения и оздоровления общества, военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, борьбы с алкоголизмом и наркоманией и т.д. Воплощать их в жизнь только при поддержке широких слоёв населения.
Русская линия