В Минске прошел концерт «В защиту жизни»

В субботу 29 мая в столичном  дворце культуры МАЗа прошел концерт “В защиту жизни”, который был приуроченный Международному Дню защиты детей. Главная проблема, на которую обращали внимание белорусского общества, организаторы концерта – аборты.

Открывалась мероприятие видеороликом, в каком дети рассказывали что они думают про жизнь, а также про то, как и почему они появились на свет. Затем прошло торжественное и творческое вознаграждение победителей конкурса детского рисунку “Мир с мечтой”. Выход на сцену победителей сопровождался исполнением песен. Среди них наиболее запомнились: детская “А-гу-гу” и песня, которую написала и исполнила для своего ребенка Ирина Бейня.

Вторая  часть концерта была  премьерой музыкального спектакля “Внимание! Жизнь!”– продолжение прошлогоднего мюзикла “Мое сердце бьется”. В центре этого музыкальной постановки – история молодой семейной поры Михася и Алены. Семья собиралась уезжать за границу, как вдруг жена призналась мужу, что она беременна. Молодые люди думают сделать аборт ради карьеры. Но мама Алены рассказала ей свою историю, что если бы она в своего время не сделала выбора в пользу жизни, то Алены не было бы вообще. Это изменило атмосферу. Михась и Алена решают сохранить жизнь ребенка, доверенного им Богом. Главные роли в постановке исполняли актеры Павел и Анна Харланчуки, а также музыканты группы “Честное слово”.

Режиссер концерта Алена Василевская рассказала, что была очень потрясена, когда узнала, что плакали даже мужчины. “Согласно статистике, каждый год делается около 40 тысяч абортов. 40 тысяч детей убивают, не давая им возможности увидеть мир, реализовать свое призвание. И мы просто обязаны поднять свой голос в защиту нерожденных детей, показать, что дети – это Божий дар, который надо принимать с благодарностью и ответственностью”– утверждает Алена Василевская.

IMG_9325

IMG_9464

IMG_9294

IMG_9012

IMG_8966

IMG_9239

IMG_9269

IMG_9128

IMG_9478


Поделиться:

Добавить комментарий