Американский конгресс принял закон о финансировании пропаганды абортов

Около 650 млн. долларов поступит в неправительственные организации, пропагандирующие аборт в мире, — это одно из постановлений закона, который ждет подписи президента Oбамы.

Американский Сенат 13 декабря принял закон, определяющий основы финансирования деятельности федерального правительства, — так называемый Consolidated Appropriations Act. Этот документ, ранее уже одобренный Палатой Представителей, содержит много пунктов, разрешающих финансирования из бюджетных средств «международного планирования семьи».

Всего на эти цели будет выделено 648,5 млн. долларов, в том числе 103 миллиона уже в этом году. После того как в январе этого года президент Обама отменил запрет на финансирование проабортных организаций из федеральных фондов, государственных дотаций могут добиваться такие учреждения как Planned Parenthood.

Значительные квоты в новом законе предусмотрены также и на Демографический Фонд ООН (UNFPA) — крупнейшее проабортное международное отделение. С его бюджета поддерживается «политика одного ребенка» в Китае и принудительная стерилизация женщин.

В сумме UNFPA получит от США 55 млн. долларов, т.е. на 5 миллионов больше, чем в прошлом году, сообщает католический портал «Milites Christi Imperatoris». Принятый документ предусматривает также значительные денежные ресурсы на финансирование абортов малообеспеченным женщинам в округе Колумбия. Тем самым закон перечеркивает принятое постановление, от 1996 года, запрещающее субсидирование абортов из денег налогоплательщиков (если беременность не была следствием насилия, кровосмешения или не несет угрозы жизни и здоровью матери). Вскоре новый закон должен подписать президент Oбама.

Поделиться:

Добавить комментарий